当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海仲裁委员会为文登区涉外企业进行法律风险防范讲座

文章来源:威海仲裁委员会
发布日期:2018-05-09 10:46
浏览次数:
字号:[ ]

为帮助企业规避风险、提升效益,应文登市商务局邀请,2018年5月8日,威海仲裁委员会仲裁员陈瑞志以“外贸业务法律风险防范”为题,同文登区140多家外贸和服贸企业分享了外贸业务中应注意的相关风险及防范问题。

陈瑞志主任系山东东方弘誉律师集团高级合伙人,在国际贸易法律实务方面具有丰富的经验,长期担任迪尚集团等多家知名外贸企业法律顾问。陈主任以他二十多年的专业知识和经验,围绕国际贸易存在的法律风险的种类、国际贸易诈骗新类型、出口退税发票背后存在的法律风险以及如何利用仲裁制度保护自身权益几个方面,讲述了外贸业务中的相关法律知识,并列举了自己在工作期间遇到的一些真实案例,用事实向企业说明了国际贸易中风险防范的必要性,赢得了现场企业的阵阵掌声。

2018年,根据威海市政府大力实施城市国际化战略的安排,威海仲裁委员会遴选了具有涉外特长的仲裁员组成涉外专家委员会,除了作为涉外案件的仲裁员,还为威海的涉外企业提供培训服务,助力企业提高争议避免和纠纷解决能力。我们还将邀请国内外仲裁专家与涉外企业加强联系,使企业在国际民商事争议的解决中拥有更多主动权。更多活动安排,请关注威海仲裁委员会微信公众号。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统