当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

2018年第一期“环翠讲堂”开讲

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-05-08 08:50
浏览次数:
字号:[ ]

5月7日下午,2018年第一期“环翠讲堂”在城里中学开讲,邀请清华大学系统集成研究所所长、国家CIMS工程技术研究中心副主任范玉顺作题为《大数据与区块链》专题讲座。区领导张宏璞、刘光辉、连业礼、宋华东等,以及各镇街、区直部门,省、市驻区单位负责同志聆听了讲座。王大治主持。

范玉顺是清华大学自动化系教授、博士生导师,享受国家有突出贡献的中青年专家政府津贴,智能制造百人会专家委员会主任,负责完成了3项国家自然科学基金项目、4项中欧重大合作项目、10多项国家863高技术研究项目等。

讲座中,范玉顺以信息化对经济社会发展的影响为切入点,详细讲解了大数据、区块链相关概念,并结合环翠实际,在大数据、信息化技术广泛应用等方面提出了意见建议,让听课人员受益匪浅。

王大治在主持讲座时说,各企业要积极学习、主动融入,在数字经济时代寻找发展新机遇;各镇街、相关部门要进一步落实“三联三服”活动要求,强化对企沟通,加大对企业信息化建设的扶持力度,加速培育发展新动能。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统