当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班开班

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-05-08 09:18
浏览次数:
字号:[ ]

  5月7日上午,市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班在市委党校开班。116名市直单位驻村干部和66名村党组织书记代表参加培训。此次培训是在全市村“两委”换届选举结束后举办的,既是一次提升履职能力的集中辅导,也是一次投身乡村振兴的思想动员。

培训班要求,驻村干部和村党组织书记要真抓实干,重点在“自身硬、班子强、队伍活、产业兴、村庄稳”等五个方面下功夫,在打造乡村振兴齐鲁样板威海篇中当先锋、作表率。培训班要求,区市组织部门要做好配强工作队伍、提升干部素质、优化管理服务等工作,为乡村振兴战略实施提供政治保证和组织保证。

此次培训为期5天,设置“党性教育、专题辅导、警示教育、现场教学、经验介绍、讨论交流”6个板块,将邀请市直有关部门负责同志授课,省内优秀村党组织书记和省、市直单位选派第一书记代表传授经验,到基层党建示范村开展现场教学。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统