当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处圆满完成2018荣成滨海国际马拉松赛无线电安全保障任务

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-05-08 15:05
浏览次数:
字号:[ ]

2018年4月29日上午7时30分, “奔跑中国·2018荣成滨海国际马拉松赛”鸣枪开跑。本次“荣马”共分4个组别,国际化程度高、群众参与广泛, CCTV-5对此进行全程直播。市无线电管理处充分发挥部门职能优势,精心部署,全程护航,圆满完成赛事无线电安全保障任务。

一是高度重视,周密部署。成立荣成马拉松无线电保障团队,及时与赛事组委会、央视直播团队等部门对接,详细了解赛事用频及无线电设备使用情况,精心制定《2018年荣成马拉松赛事无线电安全保障方案》,细化具体任务和职责分工,明确赛事保障区域和保障进度,确保高标准、高质量、零失误完成保障任务。

二是提前摸底,排查隐患。4月中旬,监测团队提前到现场勘查,全面掌握周边区域电磁环境状况;选取赛场制高点安装一临时监测站,对赛事用频进行24小时不间断监测,及时掌握赛场频率占用情况和各占用信号规律,确保赛事期间组委会及相关机构全部频率和无线电台站的使用安全。

三是现场驻守,全程护航。监测人员提前4天进驻赛场,模拟赛事无线电保障流程,监测排查可能干扰赛事频率的信号;29日比赛当日,按工作部署,8名保障人员和2辆监测车于6:00前全体就位,在起(终)点、转折点进行驻守监测,同时主动与央视直播团队沟通,及时了解无线电设备的工作状况,密切关注电磁态势变化,为应急处置赢得主动。期间及时排除一赛事频率干扰隐患。

    经过保障人员共同努力,比赛期间各类无线电设备通信畅通,未发生无线电干扰及其它突发事件,圆满完成了赛事无线电安全保障任务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统