当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

我区各界认真组织收看“马克思诞辰200周年”纪念大会

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-05-05 09:40
浏览次数:
字号:[ ]

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,全区广大干部党员群众认真收看了大会实况,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

在区政府大院,各机关、部门分别组织机关干部收看了纪念大会直播实况。大会强调,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。

大家纷纷表示,将继续高扬马克思主义伟大旗帜,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

区委农工办主任 杨华清:坚定共产主义的理想信念,坚定听党话跟党走的决心、信心,在区委区政府的坚强领导下,奋力建设首善之区。


各镇街也分别组织收看了“马克思诞辰200周年”纪念大会。大会指出,中国共产党是马克思主义政党,马克思主义为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。新时代要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为人类作出更大贡献。

羊亭镇机关干部 郭阳:我也要深刻感悟马克思主义精神,坚定共产主义理想,为乡村振兴助力添彩。

竹岛街道机关干部 孙潇:读马克思主义经典,悟马克思主义原理,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题。

鲸园街道古陌社区工作人员 王佳慧:用马克思主义思想武装自己。做一名有崇高理想的新时代青年。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,把学习大会精神与落实新旧动能转换和攻坚突破十项重点工作紧密结合起来,为建设现代化幸福威海的首善之区做出积极贡献。


环翠楼街道组织工作办公室组织干事 赵玲君:我将把马克思主义学精、悟通、用好,将基层党建工作做精做细。

张村镇皂南台股份经济合作社挂职第一书记(台儿庄区马兰屯镇抗埠村党支部书记) 孔凡飞:我们党的纲领和马克思主义原理是一脉相承的。作为共产党员,坚定必胜的信念,与党中央保持一致。

孙家疃街道社会事务办副主任 姜东:在基层党组织中做学习的表率、工作的表率、服务群众的表率。


区环卫局、市场监管局、食药监局、公安环翠分局、政务服务中心等部门也第一时间组织收看纪念大会,大家纷纷表示,要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题。

环翠区政务服务中心办事员 徐也倩:作为新时代的年轻人,应该以国家富强,人民幸福为己任,要胸怀梦想,志存高远。

环翠区政务服务中心主任 王志武:思想是会享用它的人的财产,纪念和发展马克思主义,是对他最好的纪念,我们将不忘初心,牢记使命,不断地创新和发展我们的政务服务工作。



()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统