当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

2018中国威海(春季)国际渔具博览会5月12日开幕

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-05-05 11:49
浏览次数:
字号:[ ]

5月4日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018中国威海(春季)国际渔具博览会将于5月12日在威海国际展览中心拉开帷幕,目前有407家国内外企业参展。本次春季渔博会将开启“钓具+”模式,以体验为核心,通过展会互动、产业融合,服务我市渔具企业,积极推动我市渔具产业转型升级和新旧动能转换工作。

2018中国威海(春季)国际渔具博览会定于5月12日在威海国际展览中心开展,展出时间为5月12日至14日,展览总面积3万平方米。本次渔博会由中国国际商会威海商会、北京澳钦润江展览有限公司主办。

市贸促会副会长姚建介绍说,截至5月4日,国内外参展企业共407家,其中威海企业114家。此次展览内容有钓鱼竿、鱼线轮、鱼钩、鱼线、鱼饵、网具等钓鱼用品,渔具制造材料、配件及设备,钓鱼电子产品及辅助工具等。室外广场以钓鱼嘉年华活动、船艇、房车、渔具机械和设备为主。

据了解,春季渔博会的最大特点是以体验为核心,将展会打造成为集户外、钓鱼、休闲、娱乐为一体的盛会。除了展览贸易洽谈外,还将于5月12日在威海国际展览中心广场举行首届胶东四市青少年轮滑球友谊邀请赛;5月13日,“冠羽体育·恒大金属杯”2018中国威海(春季)国际渔博会垂钓赛将在南海新区蓝湖公园钓场举行。

姚建表示,本届春季渔博会有两大亮点,一是展会与活动互动,本届春季渔博会与秋季渔博会相比,除了渔具产品展览展示、贸易洽谈外,将举办钓鱼嘉年华系列活动,组织儿童垂钓体验、成人垂钓赛,以及举办中外名优特产品展、美食展等,活跃市民文化生活,促进展会与活动良性互动,共同发展。二是助力休闲产业融合,基于我市良好的游艇和房车产业基础,春季渔博会加大了房车、游艇的参展比重,将游艇和房车的展览展示作为两大重要版块嵌入展会,开启“钓具+”模式,为蓬勃发展的海钓、游钓、游艇和房车等时尚休闲新业态搭建展示与交流的平台,满足民众消费升级的需求,带动我市休闲经济的快速增长。

2018中国威海(春季)国际渔具博览会通过多种措施服务我市渔具企业,降低我市渔具企业参展成本,为企业与国内外采购商搭建了高效便捷的贸易平台。展会期间,市贸促会将免费为企业进行产品和形象推广宣传,提前为参展企业寻找匹配的采购商,在展会现场设立洽谈室,为企业提供良好的洽谈环境。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统