当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市人大常委会开展《统计法》执法检查

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-05-05 11:48
浏览次数:
字号:[ ]

近日,市人大常委会副主任李文基带领检查组对《统计法》执行情况进行执法检查。检查组与市发改委、经信委、财政局、人社局、商务局、环保局、统计局、农业局、扶贫办、人民银行、威海调查队、海关等部门负责同志进行了座谈,赴环翠区张村镇实地检查统计制度的建立、人员配备、统计设施,查阅统计台账、案卷资料、统计报表,核查源头数据质量,并听取了环翠区政府工作情况的汇报。

检查组认为,我市在加大普法宣传、深化改革创新、做优做强服务、夯实基层基础等方面作了大量工作,取得了较好成效。同时,针对检查中存在的问题,检查组强调,要加大宣传力度,提升各级各部门对《统计法》重要性的认识;要加强统筹协调,各有关部门齐抓共管,密切配合,共同做好统计工作;要加大执法检查力度,把统计执法作为一项经常性工作来抓,最大限度调动各种积极因素,推进统计工作再上新台阶;要建立科学的统计方法,完善统计指标体系,加强对统计信息的收集整理和分析研究工作,不断提升为全市经济社会发展的服务能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统