当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市“一带一路”建设工作协调推进会举行

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-05-05 11:45
浏览次数:
字号:[ ]

5月4日,全市“一带一路”建设工作协调推进会举行,传达中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神推进“一带一路”建设的指导意见和国家、省领导小组会议精神,安排部署下步工作。市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

王亮指出,“一带一路”建设是难得的国际化发展机遇,积极融入“一带一路”倡议,有利于推动我市新旧动能加快转换,增创城市国际化发展新优势,巩固提升区域竞争的优势地位。各级各部门要强化机遇意识,既要“谋势”,又要“取实”,还要“争先”,在新一轮开放发展中争当走在前列排头兵。要统筹“海、陆、空”三大通道,着力加强海上港口建设和航线布局,加快打通陆上与国内各大城市的便捷通道,巩固和扩大空中联通内外的发展优势,加强多式联运枢纽建设,推动设施互联互通实现新突破。要统筹“项目、园区、平台”三大载体,强化产业项目合作,积极建设布局产业园区,加快完善投资贸易平台,推动产业合作实现新突破。要统筹“人才、科技、文化旅游”三大领域,加强国际人才交流合作、国际科技创新合作和国际文化旅游合作,推动人文合作实现新突破。要统筹“政策、金融、服务”三重保障,健全多元化政策支撑,完善外向型金融体系,提升“走出去”服务水平,营造参与“一带一路”建设的良好环境。要统筹“部门、企业、协会”三大主体,强化政府和部门的主导作用、企业“走出去”主体作用和商会行业协会纽带作用,充分调动各方面积极性,引导企业在国际市场中打造威海品牌、展示威海形象、提升威海竞争力,努力构筑威海对外开放新格局。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统