当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

全区工业迈进高质量发展道路

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-03 17:28
浏览次数:
字号:[ ]

2018年是全区决胜第二个工业倍增目标的起步之年,经发局紧紧围绕管委全年重点工作部署,以“八大提升”中“提升企业发展层级,在梯次培育上创造新亮点”为目标,按照“百千亿级企业快速发展、骨干企业全面提升、科技型中小企业提档升级”的思路,对不同企业分别实施了千百亿企业登峰计划、骨干企业升级计划和科技型中小企业成长计划,从一季度来看,取得了显著成效,工业整体发展质量得到提升,迈进高质量发展道路。

质量效益再创新高。一季度工业实交两税5.7亿元,总量全市第一。规模以上工业主营业务收入增长12.5%,利润总额和利税总额分别增长17.5%和19.5%,均创出自工业倍增“563”战略实施以来的新高,工业效益增速明显高于工业收入增速,反映出工业发展质量显著提高,企业经营效益持续向好。

龙头企业登峰有力。一季度,威高集团收入增长超过20%,利润和利税增长超过15%,步稳蹄疾地向着全年收入突破450亿的目标前进。吉威医疗确定在高区设立结算中心和研发中心、年可实现销售收入30亿元,一季度收入增长38.4%。一季度惠普打印机收入增长10%,利润和利税增长80%以上,正在以高质量的发展方式向全年过百亿的目标高速迈进。

发展后劲持续增强。一季度工业投资增长19.6%。22个市级重点项目全部开工,完成投资13.8亿元,完成年度投资计划的33%,位居全市前列。总投资27亿元,年度计划投资4.8亿元的国家(威海)区域创新中心和国家高性能医疗器械创新中心2个项目入选省级重点项目。通过实行“专业招商、产业招商、全员服务”的精准招商策略,一季度投资到账过千万元工业项目7个,其中过亿美元工业项目4个,在谈工业项目8个,总投资11.5亿美元。惠普史上规模最大的全球供应商大会在高区成功召开,现场投资7亿美元的3个项目签约,11家企业达成合作协议。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统