当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区召开党工委务虚会

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-03 14:10
浏览次数:
字号:[ ]

4月28日,区党工委书记、管委会主任刘伟主持召开高区党工委务虚会,安排部署当前重点工作。区领导许日、王刚、傅华涛、谭远国、吴惠民、王丹、孙旭勃、鞠彦平、孙法春、柯学民、丛建旭、赵林,区直各部门、单位,各镇、街道,驻区各单位班子成员;供电、消防、交警四大队、各银行机构、各通信公司、园区公司、高发公司主要负责人出席会议。

会上,听取了关于强化机关干部责任意识担当意识有关意见和全区一季度经济运行及重点项目进展汇报,研究讨论了全区脱贫工作,部署了近期工作重点。

刘伟表示,务虚会是查找问题、集思广益、开阔视野的有效形式,是我们党的优良传统,必须用制度固定下来并不断完善。“两个意识”是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。机关干部要不断强化责任意识、担当意识,拿出干事创业的热情,以新状态适应新常态,把目标锁定在干成事上,把心思集中在想干事上,把担当体现在敢干事上,以敢于负责的处事态度、勤勉务实的干事作风、雷厉风行的办事效率,干出一流业绩,打造新的工作亮点,交上满意答卷。

刘伟指出,面临当前严峻复杂的经济形势,我区一季度经济开局良好,令人振奋。发展是第一要务,实现高质量发展是第一任务。各级各部门要围绕新旧动能转换、招商引资、精准扶贫、城市国际化等全市发展战略,以“精准、专业、协同、担当、高效”十字方针为指导,开拓创新,强优势补短板,争当领航者。精准:精准施策、精准招商、精准服务,在新旧动能转换、实施乡村振兴战略、海洋经济发展、改革开放等方面精准发力,探索创新、趟出路子,努力实现创新发展、持续发展、领先发展。专业:结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动,真正学好“功课”,加强专业素养,用专业态度、专业精神、专业思维、专业能力保障和服务发展,让专业的人干专业的事,把专业的事干专业。协同:牢固树立全区一盘棋、协同作战的思维,继续坚持联席会议制度,形成工作合力,共同协商解决疑点难点问题,推进各项工作再上新台阶。担当:广大党员干部要勇于担当,能够担当,敢于担当,直面矛盾和问题,主动接受挑战,以抓铁有痕、踏石留印的劲头干事创业。高效:要把重实干、抓落实作为首要职责,定位要高,速度要快,注重实效,看重实际,把部署变成实实在在的成果,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保各项工作抓出成效。

会上,理论中心组还学习了《中华人民共和国宪法》和刘家义书记《在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话》。刘伟表示,十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对党和国家兴旺发达、长治久安具有重大意义。全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会意义十分重大,导向十分明确,任务十分清晰,要求十分严格,充分体现了省委、省政府对加快新旧动能转换的高度重视和历史担当。要结合开展“大学习、大调研、大改进”,进一步查找工作中的热点、难点、焦点问题,按照省委省政府和市委市政府确定的战略部署,对标一流,追赶先进,推动各项工作继续走在全市前列。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统