当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

怡园街道:社区搭戏台 吕剧唱起来

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-03 11:39
浏览次数:
字号:[ ]

为进一步加强社区文化建设,不断满足社区居民的精神文化需求,4月18日、19日,怡园街道西涝台经济股份合作社、西涝台社区居委会联手共建单位威海高伉建工基础工程有限责任公司在西涝台社区幸福广场举行吕剧联演,为居民呈献一场文化大餐。

近年来,西涝台社区本着满足居民精神文化需求的宗旨,西涝台经济股份合作社投入30余万元,装设舞台背景大屏幕,并不定期为居民组织戏曲表演,引进戏曲文化下乡等活动,使社区成为戏曲文化的一方沃土。

4月18日,主办方邀请威海聚缘吕剧团在幸福广场舞台演出吕剧《寻子记》;19日,龙口吕剧团也走进社区演出了一场现代吕剧《父亲》。演出剧目贴近生活、贴近百姓,深受观众喜爱。

当晚,演员与观众们均热情高涨。演出尚未开始,几百名居民从四面八方汇聚到幸福广场,广场上热闹非凡、其乐融融。聚缘吕剧团精心准备、倾情表演,一招一式的精彩演出让观众们看得津津有味,不时赢得阵阵掌声。

社区王大姐看完演出后说:“非常好看!演得很生动,也很有教育意义!”演出不仅让大家在欢笑声中受到启迪教育,更有力地促进了社区和谐。居民们在观看演出的过程中,相互之间的沟通联系更加密切,邻里关系在潜移默化中变得更加和睦,一种健康、快乐、和谐的群众文化在社区内逐渐形成,在娱乐中达到了寓教于乐的目的。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统