当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

怡园街道圆满完成民兵整组工作

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-03 11:38
浏览次数:
字号:[ ]

近日,威海军分区、高区宣传部等相关负责人莅临街道,查看了武装部的“部、室、家”建设和民兵工作有关资料,对街道的基层武装部建设给予肯定。4月25日,怡园街道组织了一支由30名基干民兵组成的应急分队进行点验,全员均符合点验标准,达到了“拉得出、用得上、效果好”的目标。

今年以来,怡园街道紧紧围绕实现“能打胜仗”的强军目标,紧跟国防和军队步伐,进一步深化民兵调整改革,提高民兵转型质量,促进军民融合深度发展的工作目标,积极抓实民兵整组工作。
  街道本着“把基干民兵编实,民兵专业分队编精,民兵应急分队编强”以及“编为战、建为用”的原则,采取有力措施,不走过场、不演“秀场”,按照“应战为本、应急为先、融合发展、积极作为”的要求,着眼于有效提高基干民兵“应对多种安全威胁、完成多样化军事任务”的能力,科学筹划,精心实施,从调查摸底、宣传教育、组织活动入手,抓住兵员较为集中的有利时机,严格按照编兵要求,认真了解掌握组织建设现状,搞好业务骨干培训。街道形成了以应急队伍为重点,其它队伍为支撑的基干民兵建设格局,并建立基干民兵人才库,实行动态管理,提高了整组工作质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统