当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

2018年威海环保世纪行正式启动

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-05-16 09:37
浏览次数:
字号:[ ]

  5月15日,市人大常委会牵头组织召开2018年威海环保世纪行启动仪式,市人大常委会副主任毕礼伟出席仪式并讲话。

毕礼伟指出,各级各部门要提高政治站位,以党的十九大精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足全局、着眼长远,把环保问题作为工作重中之重,切实提高生态环保工作的责任感和使命感。要重点突出,瞄准威海水源地保护、河长制落实等水环境治理重点难点,精准发力,综合施策,聚焦突出问题进行宣传报道,加快推进环境保护突出问题综合整治攻坚。要精心组织,加强统筹协调,明确责任分工,将此次环保世纪行活动列入部门重点工作议程,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把法律监督、舆论监督和群众监督结合起来,保障活动各项工作有序进行,切实增强活动针对性和实效性。要坚持舆论导向,充分发挥各新闻媒体的宣传、监督、推动作用,提高检查采访质量和效果,进一步引导全社会树立绿色发展理念,推动全市生态环保工作再上新台阶。

据悉,今年是我市第24次举办环保世纪行活动,本年度活动以“关注河流生态,保护绿水青山”为主题,活动期间,检查采访团将结合中央环保督察交办件和反馈意见清单以及我市水环境治理情况对各区市生态环保工作进行检查采访,并重点检查入河入海排污综合整治、河流生态保护及修复、河长制落实、集中式饮用水水源地保护以及中央环保督察交办件和反馈意见中与水污染防治有关的问题整改落实情况。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统