当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市举办苹果期货专题讲座

文章来源:威海市供销社
发布日期:2018-05-16 16:10
浏览次数:
字号:[ ]

为及时了解掌握苹果期货“游戏规则”及合约设计思路,有效利用期货工具助推苹果产业提质升级,5月12日,威海市供销社、威海市果品流通协会在文登区举办苹果期货专题讲座,全市苹果生产流通企业、专业合作组织、种植购销大户等50余名协会骨干会员参加。专业人士分别就苹果期货基本知识、开户和交割流程、助力产业发展的有效途径等内容进行了讲授、交流。通过有针对性的专题讲座,有力提升了协会成员对苹果期货功能和作用的了解,提高了苹果收购商对苹果期货价格发现、实现保值功能的认识水平,增强了会员的风险防范意识。

下一步,威海市供销社、威海市果品流通协会将进一步发挥引领、带动和示范作用,着力提高苹果产业链条运用期货工具的能力和水平,积极推进“公司+合作社+农户”“期货+订单”以及“保险+期货”等农业发展新模式,助力苹果产业健康发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统