当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

韩国韩南大学来威开展技术合作对接洽谈

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-05-16 15:46
浏览次数:
字号:[ ]

        近日,韩国韩南大学产学研协同事业团团长成寅河一行4人应邀来威就深入开展科技合作与交流进行了对接洽谈,并与我市就合作共建韩国(威海)创新中心事宜等达成合作意向。
       市科技局、商务局相关负责人向代表团一行详细介绍了我市产业发展方向、技术需求及技术转移相关政策等,就合作共建韩国(威海)创新中心,打造中韩科技交流的创新平台,推动技术人才的双向互动与中韩科技创新成果的转移转化、吸引韩国企业来威发展等相关事宜进行了对接洽谈,双方同意建立经常性的交流合作机制,共同推进创新中心建设。在市科技局的推动下,韩南大学产学研协同事业团、国际化妆品专家协会与哈工大(威海)就在威设立国际化妆品协会山东分会、共建中韩生命健康产业园等相关事宜进行了深入探讨并达成一致。代表团一行还参观访问了中关村e谷(威海)技术创新研究院,对其孵化空间的建设、运营模式等表示高度肯定,并期待与其开展中韩技术转移合作。 
       韩南大学产学研协同事业团是韩国政府指定的55家协同事业团之一,也是得到韩国政府经费支持最多的一个,在国际技术转移、产学研合作方面具有丰富的经验并取得了非常好的成效。国际化妆品专家协会汇聚了众多来自高校、科研机构、企业的具备化妆品研发、检验技术的专家,现已在大连、河北等地建立分会。通过此次访问,双方希望在政产学研领域开展合作,进一步深化中韩科技合作与交流,为我市集聚优质创新资源,提升产业的核心竞争力。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统