当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市科技局“科技创新大讲台”迎来“ 请进来授课”第一讲

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-05-16 09:50
浏览次数:
字号:[ ]

       5月11日,市发改委蓝区办于习文副主任受邀来市科技局就全市新旧动能转换实施做了专题报告,局系统共40余人参加了报告会。

       会上,讲课专家从当前我市新旧动能转换工作进展、新旧动能转换重大工程的“威海方案”以及我市为深入实施新旧动能转换重大工程所做的工作安排等三个方面详细介绍了我市以新旧动能转换重大工程为统领,如何抓好、用好政策,支撑推动经济实现高质量发展。这场报告对干部职工全面了解全市新旧动能转换工作部署,摸清工作着力点,发挥好科技创新第一动力的作用,起到了很好的指导作用。

       为切实增强科技系统全体干部职工了解政策、学习政策、运用政策的能力和水平,市科技局今年组织开展了“科技创新大讲堂”活动,共设置课程42课。本着“领导班子示范,业务骨干带动,全局人人参与”的原则,安排了“内部学习”课程26课,各业务科室、局属单位骨干就科技政策与我市的结合点、落实点以及国家、省市最新政策进行解读,还安排“请进来”课程16课,主要邀请与科技创新相关的市直单位业务骨干进行政策宣讲和企事业单位技术专家进行行业关键技术解读。通过大讲堂活动,旨在帮助干部职工准确熟悉政策、把握政策,拓宽科技工作者视野,了解技术前沿动态。

       “科技创新大讲堂”活动是今年市科技局开展“政策落实年”和“素质提升年”活动的重要支撑,以此活动为抓手,全面梳理我市相关政策,加大宣传力度,大力推进政策的落实落地;同时这也是开展“大学习、大调研、大改进”的具体举措,通过集体学习,专题研讨,大力提升干部职工能力素质,扎实推进各项工作走在前列。



()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统