当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市知识产权局开展“2018中国威海(春季)国际渔具博览会”专利执法工作

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-05-16 09:45
浏览次数:
字号:[ ]

      5月12日至14日,“2018中国威海(春季)国际渔具博览会”在威海国际展览中心举办。为加强展会知识产权保护,营造良好的知识产权法制环境,市知识产权局邀请省知识产权维权援助中心派驻执法维权人员共同进驻展会,开展专利执法保护与维权援助服务。

       省市两级知识产权工作人员在展会现场共同设立了知识产权保护工作站,为参展商提供专利咨询、专利侵权受理、假冒专利举报投诉等知识产权服务。通过宣传版介绍知识产权维权援助与举报投诉公益服务热线12330,维权援助对象、内容及流程,举报投诉的受理范围、受理条件、处理方式及流程,方便参展商和知识产权权利人及时有效地维护其合法权益。展会期间,工作人员发放各类宣传资料300余份,接受参展商专利咨询20余起,巡回检查了300余家参展商,对商家展板和产品宣传资料中出现的专利标识进行登记检索,未发现假冒专利。

       此次展会知识产权维权服务,不仅向参展商、客户宣传了知识产权保护的有关政策、维权途径,增强了参展各方的知识产权保护意识,也进一步强化了省市专利执法维权服务工作联动机制,提升了展会知识产权维权服务水平,对我市渔具产业转型升级和加快新旧动能转换起到积极的推动作用。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统