当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

高区企业涉外专利保护工作“好戏不断”

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-05-15 14:49
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,高区企业威海戥同测试设备有限公司传来喜讯,公司在巴西申请的发明专利“液、液分离装置”历经9年时间审查,最终获得授权。这是公司该项专利继中国、美国、印度发明专利授权后,获得的第四个国家的发明专利授权。国际专利的授权,为公司产品推向国际市场提供了强有力的知识产权保护。

       近年来,高区高度重视知识产权工作,将其作为自主创新的重要支撑、新旧动能转换的重要抓手,深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,不断完善知识产权创造、保护和运用体系,通过抓知识产权创造,激发创新创业活力,强知识产权服务,优化创新创业环境。重知识产权运用,厚植创新创业沃土,为加快产业转型升级、提升区域经济创新发展水平提供了强有力的技术支撑。2017年,全区国内专利申请量1864件,其中发明专利申请量795件,专利授权量1034件,其中发明专利授权量278件。对19件PCT专利、242件国内授权发明专利、24件国外授权发明专利、1件集成电路设计、192项软件著作权和8家省级示范单位、1家国家示范企业进行了奖补资助,共计发放资助奖励177万元。

       下一步,高区将以全市知识产权示范城市创建为契机,积极探索知识产权工作的发展方向和有效途径,推动知识产权工作取得新成绩。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统