当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

张海波参观威海(春季)国际渔具博览会

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-05-14 10:38
浏览次数:
字号:[ ]

  5月13日上午,市委副书记、市长张海波参观2018中国威海(春季)国际渔具博览会,希望广大企业充分利用博览会这一平台,推动全市渔具产业上规模、提标准、创品牌,打造具有威海特色的产业集群,加快海洋经济领域新旧动能转换。

此次在威海国际展览中心举办的国际渔具博览会,除了渔具类产品外,还有各类与钓鱼相关的游艇、服装、帐篷、房车等户外休闲类产品。在各展位前,张海波与境内外参展商亲切交谈,详细了解展会交易情况,询问参展企业技术研发、市场开拓、品牌建设等情况,希望广大渔具企业充分利用好这一平台,加强交流合作,做优特色产品,完善产业链条,不断巩固威海在国际渔具行业的优势地位。

张海波指出,国际渔具博览会是我市精心打造的重点展会,影响力越来越大,知名度越来越高,要进一步打响展会品牌,带动钓具展览展销、仓储物流等关联产业加速发展,加快形成渔具产品的重要集散地。张海波强调,渔具产业是威海的传统优势产业,推动渔具产业转型升级是实施新旧动能转换重大工程的重点任务,要整合优势资源,坚持错位发展,进一步提升本地配套化水平,促进产业做大做强。要强化品牌意识,创建更多拥有专利技术和较高市场美誉度的品牌。要鼓励企业参与制定行业国际标准,不断提升国际市场话语权。要强化创新驱动,提高产品品质和技术含量,培育更多“小件巨人”“隐形冠军”,将威海打造成高端渔具设计制造基地。要加快推动渔具、游艇等涉海产业融合发展,构建产、销、钓功能配套,文、体、游一体布局的优势产业链,打造具有威海特色的产业集群,进一步丰富“中国钓具之都”的品质内涵。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统