当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-05-12 13:23
浏览次数:
字号:[ ]

  传达学习省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议精神、山东海洋强省工作会议精神

  5月11日,市委副书记、市长张海波主持召开市委常委会议,传达学习省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议精神、山东海洋强省工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和党中央部署要求,审议一系列重要文件,对我省意识形态工作、网络安全和信息化工作作出部署。各级党组织一定要认真贯彻落实省委会议精神,进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作、网络安全和信息化工作的极端重要性,时刻与习近平总书记系列指示要求对标对表,特别是要用“五个明确”统一思想,拿出切实措施,在破解难题、补齐短板上下功夫,切实把总书记和中央的重要指示要求学懂弄通做实,把省委部署的各项任务落到实处。要全面加强网络意识形态工作,坚持双管齐下,一方面要抓好正面宣传,统筹用好网上网下媒体资源,策划开展各种宣传活动,唱响主旋律、打好主动仗;另一方面要牢牢把握舆情管控主动权,提高网络综合治理能力,不断筑牢网络安全屏障。要切实加强组织领导,严格落实意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,加快完善网信工作体制机制,形成各级各部门各司其职、密切配合的工作格局。

  会议认为,建设海洋强省是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出的重大决策部署。威海因海得名、靠海发展、依海而兴,海洋资源优势得天独厚,海洋经济是威海的最大优势,也是威海加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要突破口。要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把发展海洋经济、建设海洋强市作为牢固树立“四个意识”的现实检验,紧紧抓住山东建设海洋经济强省的机遇,发挥优势,担当作为,努力争当全省海洋经济发展走在前列的排头兵。要强化统筹布局,坚持“科学用海、产业强海、科技兴海、生态护海、开放活海”五个导向,以新发展理念来做好海洋发展这篇大文章,推动威海由海洋大市向海洋强市跨越。要根据山东海洋强省建设行动方案,抓紧充实完善海洋强市建设总体方案和三年行动计划,并按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,切实加强督导落实,努力为建设海洋强省、海洋强国作出威海贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统