当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市质监局举办“中国品牌日”威海市质量品牌提升培训班

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-05-11 09:35
浏览次数:
字号:[ ]

开班仪式现场

市质监局彭霞局长讲话

与会人员认真听讲

授课现场

媒体采访

5月10日是第二个“中国品牌日”,市质监局举办了“中国品牌日”威海市质量品牌提升培训班,各区市、国家级开发区市场监管局主要负责人、分管负责人、相关业务科室负责人及全市260余家规模以上企业质量负责人,共计270多人参加了此次培训。市质监局党组书记、局长彭霞出席开班仪式并讲话。

彭霞局长在讲话中指出,大力实施质量强市和品牌战略,推行设立首席质量官,是提升全市质量发展水平、提高企业质量管理能力,促进我市经济高质量发展的重要举措。希望各区市市场监管部门和广大企业高度重视质量品牌建设,一是要切实增强做好质量品牌建设工作的使命感和责任感,认真学习贯彻市委市政府关于质量品牌建设的决策部署,充分运用好政策优势,大力开展品牌建设和质量创新,让质量和品牌成为创新驱动、转型发展的核心要素和可靠保证。二是要大力发展自主品牌,着力打造“优品威海”良好形象。要进一步营造品牌发展的良好环境,加强品牌宣传保护力度,充分发挥企业主体作用,实现质量为根、品牌为印、市场为魂,打造一批在国际国内具有竞争力影响力的品牌企业和品牌产品。三是要大力推行首席质量官制度,全面落实企业质量主体责任。持续开展对中小企业质量管理培训,在规模全市规模以上企业百分之百设立首席质量官,推广卓越绩效等先进管理方法,加强质量人才队伍建设,为全市质量品牌发展奠定坚实基础。

截至目前,我市威高集团入围中国质量奖提名奖,4家企业和1名个人获得省长质量奖,5家企业和1名个人获得省长质量奖提名奖,获奖企业数居全省第四,19个产品被认定为中国名牌产品,247个产品被认定为山东名牌产品,86个项目被认定为山东省服务名牌,服务名牌数居全省第三,10个基地被认定为创建山东省优质产品生产基地,18家企业被认定为骨干龙头企业,优质基地数居全省第一。

威海新闻、威海日报等市级主流媒体对活动进行了采访报道。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统