当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

全省重大典型殷树山先进事迹采访团来我区集中采访

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-05-10 09:03
浏览次数:
字号:[ ]

为大力弘扬殷树山同志的先进事迹,近期,由省委宣传部、省老干部局有关负责人带队,组织大众日报、山东广播电视台、支部生活杂志、机关党建杂志等省直主要媒体来我区,对殷树山的先进事迹进行集中采访,并召开座谈会,区委常委、组织部长梁明主持会议。

座谈会上,殷树山的亲属代表讲述了老人生前的生活情况和对家人的影响,塔山社区干部、居民、受助学生以及市档案局有关人员等各界代表,用大量生动、鲜活的感人事迹,讲述了殷树山热衷慈善、甘于奉献、勤俭节约的高尚品格与伟大情怀。

梁明表示,欢迎省直主要媒体来我区采访挖掘、总结宣传殷树山同志的先进事迹,环翠区将全力配合好采访工作,将殷树山同志的可贵精神发扬光大。

接下来,采访团成员将深入幸福威海教育基地,以及塔山社区殷树山家、爱心书屋、社区大舞台等老人生前生活与志愿服务的地方进行采访,并与殷树山的亲属、邻里等交流。

殷树山同志1946年加入中国共产党,参加过抗日战争和解放战争,1990年离休,2017年 8月 22日去世,生前系环翠楼街道塔山社区居民。他一生坚守共产党员的本色,始终保持克勤克俭、艰苦朴素的优良作风,把省吃俭用的工资收入积攒下来,累计向社会捐款100多万元,向党组织缴纳特殊党费12万元,直至和老伴双双捐出遗体献给科研事业。曾荣获“全国离退休干部先进个人” “全国社区志愿者先进个人”“全省优秀共产党员”“全省道德模范” 等荣誉称号。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统