当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

我市发布新版扶持社会文艺团体发展细则

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-05-10 10:39
浏览次数:
字号:[ ]

  5月7日,新版《威海市扶持社会文艺团体发展实施细则(修订)》(以下简称《细则》)对外发布,我市每年将安排专项资金用于社会文艺团体扶持工作,采取政府购买社会文艺团体演出服务和资助文化活动项目的方式进行。

采购演出服务面向市区社会文艺团体企业,实行公开采购制度;文化活动项目资助面向全市社会文艺团体企业(省财政直管县除外)并实行申报评审制度。

采购演出服务分为文化惠民演出和儿童剧及戏曲进校园两部分,根据场次数量和演出质量每场给予一定经费补助;文化活动项目资助范围为社会文艺团体及企业主办的公益性综合文艺演出、音乐会、主题性演出等,每年评选一定数量的文化活动项目给予经费补助。

据介绍,与之前相比,新版《细则》在延续试行版采购社会文艺团体演出服务的基础上,扩大了演出服务采购范围,将文登区纳入其中,取消了对社会文艺团体设备扶持内容,新增了资助文化活动项目内容。在采购社会文艺团体演出服务中新增了社会文艺团体汇演和网络投票两个环节,对演出服务标准进行了细化,引入第三方监管方式。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统