当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

威海创业大学被国务院通报表扬

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-10 19:09
浏览次数:
字号:[ ]

日前,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的省市县予以督查激励。山东省“建设创业大学加快创新人才培养”做法被国务院第四次大督查通报表扬,威海创业大学为我省建设典型。

威海创业大学位于高区火炬创新创业基地内,由山东省人力资源和社会保障厅、威海市委市政府、北京华普亿方集团三方共建的创业大学,是全国第一所致力于为创业者提供全链条、全生态、全方位服务的创业大学。成立四年来,学校为创业者提供高水平的创业培训和创业服务。


据介绍,学校依托国内领先的“领航者创业实训系统”, 以全面持续的创业服务为核心,以成功创业为目标,着力完善“资源整合+交流对接+资金扶持”相结合的发展模式,让学员最终成长为“有项目、有资金、有政策、有辅导、有场地”的五有毕业生,逐步摸索出了政府主导、一点多校、项目先行、实训教学、服务贯穿、资源整合、结果检验为核心的“威海模式”,荣获山东首批“省级示范创业大学”。按照“中心带动、辐射全市”的办学思路,威海创业大学积极实施“小总部,大分校”的运行模式,目前在全市建设分校18处,为所有的创业伙伴免费提供创业培训、实训以及办公场地、资本对接等创业服务。

2016年,创业大学获得全省首批示范创业大学的称号,并于去年8月顺利通过省人社厅组织的复核,威海创业大学的培训实训与服务孵化工作获得专家组的一致好评。2017年11月,以威海创业大学学员为典型案例的山东省“建设创业大学加快创新人才培养”工作连续四次得到了国务院办公厅的通报表扬。



截至今年4月底,威海创业大学累计培训和服务学员49166人,其中创业培训21301人次,创业实训14187人,累计举办创业主题活动480场,参与人数达27865人,成功创业3388人,带动就业18000多人。培育国家级创业大赛获奖项目28个,省级大赛获奖项目176个;累计辅导项目获得风险投资1.57亿元;毕业学员企业在齐鲁股权交易中心挂牌的16家。

威海创业大学相关负责人表示,在省人社厅的大力支持与指导下,创业大学将进一步整合国际国内的双创资源,发挥创新创业教育前沿阵地的平台力量,快速建设完成创业大学转型升级,举全力投入到山东创业大学筹建工作中,不断丰富和完善创业大学的功能与内涵,在国内始终保持领先,成为创业者的良师益友,成为威海乃至山东省双创工作的崭新名片。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统