当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

五十一号农场果品进入北京市民“果盘子”

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-10 19:09
浏览次数:
字号:[ ]

5月8日,威海市人民政府与北京首农物流有限公司战略合作框架协议签字仪式暨首农—威海2018优质农产品产销对接会在北京国家会议中心举行。政府牵头搭台,农产品企业抱团唱戏,我市“土宝贝”在北京大放异彩,进入首农供应链体系,打通生产—销售“最后一公里”,让京城百姓尽享威海特色美味。来自我区的五十一号农场带着“黄胖子”牌苹果成功打入北京市场。


外观黄色,咬一口,果实有种浓郁清新的芳香味,此次展会上,五十一号农场的“黄胖子”牌苹果吸引了许多商家注意。在去年我市举行的首届知名农产品展销会暨第八届苹果擂台赛上,“黄胖子”牌维纳斯金苹果和红富士苹果喜获一、二等奖。这一特色农产品在北京一亮相,嗅到“威海味道”的经销商、代理商,自然不会错失良机。

产业要持续健康发展,不仅要能“产出来”,更重要的是能“销出去”。“此次展销会和首农集团对接,为将来在北京打开市场起到非常关键的作用。”五十一号农场有限公司董事长黄松说,农场是目前市区最大的以苹果种植为特色的产业园区,总占地面积3000多亩,拥有现代果园2000亩,苹果品种40多个,去年头产产量50万斤左右,今年产量预计在500万斤左右,而未来苹果产量则会更高,销售是个大问题。

“这是第一次赴京参展,非常希望能在北京打开市场,同时提升品牌知名度。”黄松说。



活动中,我市与首农签订全面战略合作框架协议,双方将合作在威海建设北京首农食品供应链研究院和首农—威海供应链物流园,推动我市优质农产品进入首农供应链体系。据悉,首农集团是农产品领域的领军企业,已形成从育种、养殖到加工、配送、销售的“全产业链”发展模式,肩负着北京市民“菜篮子”、“果盘子”、“奶瓶子”、“米袋子”的重要民生责任。此次与威海合作,将共同打造首都安全优质农产品供应的重要基地,协助我市农产品企业拓展京津冀市场,增补首农食品供应品类。

展会上,首农集团负责人表示,将在首农食品大厦设立威海食品营销总部,在首农黑庄户北京鲜活农产品流通中心设立威海果品交易区,协助威海农产品企业拓展京津冀市场,增补首农食品供应品类。这也为以五十一号农场为代表的农产品企业,带了前所未有的发展机遇。

仪式上,五十一号农场还与多家经销商进行现场签约,定向对接。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统