当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区召开非法集资风险专项排查工作暨防范非法集资宣传月活动调度会

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-10 19:08
浏览次数:
字号:[ ]

5月10日,高区召开非法集资风险专项排查工作暨防范非法集资宣传月活动调度会,区党工委委员、管委会副主任柯学民出席会议并讲话。

会上,区经发局负责人传达了《关于开展非法集资风险专项排查工作暨防范非法集资宣传月活动的通知》,并就我区贯彻落实的实施方案进行了介绍和说明。


为进一步做好排查及防范宣传等相关工作,柯学民强调,有效遏制非法集资风险事关全区社会稳定和经济发展,各部门要充分认清形势,统一思想认识,保持高度警惕,深入研究通知要求,明晰工作思路,全面部署组织落实,本着对百姓负责的态度,扎实开展相关的风险点排查工作和宣传教育,确保百姓利益不受损失。要齐抓共管,针对不同行业领域及街道社区,各相关部门和街道办事处要分类指导,根据不同的群体制定不同的防范举措和宣传教育方式,有备无患。要管住源头,市场监管部门把好相关企业准入关,抓关键环节,精细化管理,研究企业准进机制和事后管理机制,坚持标本兼治,建立长效工作机制。要严格执法,重拳出击,坚决遏制非法集资高发蔓延势头。要加大宣传力度,健全信息通报机制,运用电视、报纸、微博、微信、短信等多种宣传方式,进行社会宣传全覆盖,提高百姓对非法集资危害性的认识,强化风险意识和防范能力,培养正确投资理念,从源头上遏制非法集资,营造防范和打击非法集资的良好舆论氛围。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统