当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区第二期少先队论坛暨哈工大(威海)与高区中小学科技教育研讨会召开

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-10 19:04
浏览次数:
字号:[ ]

5月8日,区教体处、区团委组织高区中小学共青团、少先队和科技教育负责人在哈工大(威海)召开了高区第二期少先队论坛暨哈尔滨工业大学(威海)与高区中小学科技教育研讨会。

少先队论坛上,高区一小陈嫱和神道口中学毕效丹分别就推进少先队改革和共青团改革工作进行了经验交流。会上,区教体处还就做好六一入队仪式、高区一小筹备开好少代会和五月“快乐科普校园行 文明大手拉小手”活动进行了相关安排布署。


论坛后,哈工大(威海)校团委和十所院系的团委书记、教师代表、学生代表与高区中小学科技教育分管领导进行了科技教育方面的研讨。高区各中小学就目前学校科技教育发展情况和与哈工大(威海)合作以来所取得的成绩做了简单介绍,并就目前学校科技教育发展遇到的困惑和下一步的科工作进行了交流。

哈工大(威海)信电学院和材料学院作为科技服务典型进行了经验交流分享,对在志愿服务中存在的时间安排、材料费用、不掌握学生的学情和志愿服务认可等问题进行了商讨。通过研讨,各学校表示将通过安排跟班老师积极配合科普志愿者授课,积极申请实验材料费用,共同确定志愿服务身份认可、志愿服务认定等相关制度。

下一步,哈工大(威海)与高区中小学将开展“十百千”计划,通过大学生科普志愿者进校园,让哈工大十个院系的百名大学生走进高区中小学,影响带动高区千名中小学生提升科技素养。目前,哈工大团委正在积极出台志愿服务政策,将在3D打印、科普讲堂、机器人、编程、创客等项目上建立志愿服务团队,全面对接中小学需求。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统