当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市区4月17日零时停暖

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2018-04-09 09:04
浏览次数:
字号:[ ]

昨日,在市建局燃气热力管理处,记者看到了市住建局4月7日下发的《关于威海市区延长供暖的通知》,该通知提到:“鉴于近期气温变化较大,从人性化供暖角度出发,经市委市政府研究决定,市区延长供暖12天,定于2018年4月17日零时停暖。”

当日,记者从威海热电集团和威海第二热电集团了解到,他们都已接到通知,并已着手准备延长供暖的相应工作。

近年来,市区一直在实行“看天供暖”政策,如遭遇强降温等特殊天气将提前供暖或延迟停暖,以确保市民温暖过渡。按4月17日结束供暖算,2017-2018年度的供暖时间为160天,远超规定的供暖天数136天。

据了解,本次供暖季结束后,威海市预计投资3.35亿元,继续推进老旧管网改造和蒸汽管网汽改水工程,以提升供热保障能力。

提个醒:暖气片里的水别放掉

供暖结束后,部分市民习惯将自家暖气片的水放干净。对此,市燃热处工作人员表示,这是一种错误的做法。市民不要将暖气片和暖气管道中的水放掉,这样可以使家中暖气片和暖气管道处于满水湿保状态,有利于延长其使用寿命,同时也可有效隔绝空气对暖气片和暖气管道的腐蚀。

另外,随着供热结束,一些市民准备对自家房屋进行装修。市民在装修房屋时,最好不要随意变更原先设计的供热管网,若确实需要更换,应先向所属热企申请。

此外,供热结束后,由于热胀冷缩等原因,个别供热管道、暖气片及接头可能会出现漏水现象,请市民注意。

小贴士

停暖后,市民应关注家中供暖设施的维护、保养,如遇问题,可咨询以下服务电话。

威海热电集团有限公司热线咨询服务电话:5196000

威海第二热电集团有限公司热线咨询服务电话:5966999

威海市燃气热力管理处监督电话:5226391

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统