当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-05 15:05
浏览次数:
字号:[ ]

4月4日,市委召开常委会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议、中共中央政治局会议、中央财经委员会第一次会议主要精神,传达学习省委常委会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长张海波主持会议并讲话。

会议指出,最近一段时间,习近平总书记连续主持召开会议,研究一系列重大问题,这是对深入贯彻党的十九大精神的再部署,也是全面加强党的领导的具体体现。要把学习总书记重要讲话精神与学习总书记在全国“两会”上的重要讲话精神结合起来,与学习宪法结合起来,深入领会、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,全面深化改革是关键一招、是加速新旧动能转换、实现高质量发展的强大动力。要深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央一系列决策部署,按照省委要求,严格落实改革主体责任,抓紧研究制定实打实、可操作的制度措施,统筹领导改革、推动改革落实。各级党委(党组)主要负责同志既要当好谋划改革的设计师、工程师,也要当好推进改革的建设者、施工者,确保把中央的部署、省委的要求全面落实到位。要进一步提升改革执行力,主动适应新时期改革工作的新要求新节奏,进一步解放思想、创新思路,既要吃透上情,更要结合实情,努力使提出的改革方案符合实际、符合改革要求,提高改革精确发力和精准落地能力。要强化整体政府意识,打破部门利益藩篱,不断凝聚改革工作合力,对各领域改革统筹谋划、系统设计,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,最大限度放大改革的整体效应。充分发挥“六位一体”考核监督机制作用,确保上级各项部署全面落实、取得实效。

会议强调,防范化解金融风险、精准脱贫和污染防治是决胜全面建成小康社会必须打好、打赢的三大攻坚战。要抓好金融风险防控化解工作,进一步完善金融安全防线和风险应急处置机制,早识别、早预警、早发现,分类做好化解处置工作。要推动金融更好服务企业、服务实体经济,综合运用各种政策工具,加强与金融机构合作,为企业提供良好的金融服务环境。要充分认识脱贫攻坚的政治性、严肃性,进一步提高政治站位,作风要更务实,措施要更精准,责任要更强化,下足绣花功夫,全面推进脱贫攻坚全过程、各领域更加精准,确保我市脱贫攻坚质量和成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要按照调整“四个”结构、做到“四减四增”的要求,推进大气、水、土壤质量持续向好,继续抓好自然保护区问题整改,坚决完成中央环保督察和国家海洋督察反馈问题的整改落实任务,让碧海蓝天、绿水青山成为威海最靓丽的城市名片。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统