当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

荣成市科技局以“双提”工程为契机 争当创新发展排头兵

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-04-04 17:11
浏览次数:
字号:[ ]

       近期,荣成市科技局以落实“提素质、提状态”工程为契机,深入走访百家企业,摸清企业发展需求,在走访摸排中提升机关干部服务企业的活力和本领,挖掘对产业高端人才的需求方向,加速科技型中小企业的上档升级,为企业发展插上科技的翅膀。
       齐头并进,强本领。荣成市科技局深入开展业务知识学习和“你出题来,我来答”测试活动。通过业务知识答卷,进一步提升各科室的业务能力,形成“企业咨询、高效服务”的热情氛围;同时更加注重各项工作具体化,实现“平台有人抓、政策有人解、人才有人引、项目有人督”的明细化管理机制。通过推行机关干部包企业机制,全面提高干部队伍服务企业的素质和效率。

       精准对接,提效率。通过机关干部走访企业,为企业带去科技创新发展的政策红利。解读政策,以政策引导企业在研发投入、平台建设、成果转化和科技服务体系等方面加快发展。通过走访,筛选创新基础好、发展潜力大的企业,作为高新技术企业重点培育对象,纳入高新技术企业培育库,动态跟踪企业发展,针对性地开展培育工作。 截至目前,筛选高新技术企业重点培育对象11家。
 

       全面布局,抓落实。荣成市科技局全局有思路,分管有计划,各科室与个人都有明确具体的工作方案和落实时限。为加快推进新旧动能转换,全局抓铁有痕,在科技招商、海高园建设、科技企业孵化器建设等工作上敢担当、善创新,争当荣成市创新发展排头兵,为创新型城市建设发挥科技的力量。

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统