当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市高标准推进国家知识产权示范城市培育工作

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-04-04 14:45
浏览次数:
字号:[ ]

       3月30日上午,市政府召开全市推进国家首批信用示范城市、质量强市示范城市、知识产权示范城市建设工作大会,市委副书记、市长张海波出席会议并讲话。我局在会上做了关于高标准推进国家知识产权示范城市培育工作的发言。
       会上,张海波市长强调,知识产权作为创新思维的集中体现,是完善创新体系、优化创新生态、推动科技创新活动健康开展的重要保障。要聚焦专利培育,实施专利质量提升工程,推动知识产权的高质量创造;要聚焦专利转化,着力打造专利密集型产业、密集型企业、密集型产品,推动知识产权的高效率运用;要聚焦服务护航,抓好信息导航、执法检查、维权援助、综合服务等重点工作,推动知识产权的高水平保护,更好保护发明创造的火种、维护创新者的权益。
       我市国家知识产权示范城市培育工作的启动,是促进我市深入实施创新驱动发展战略、促进新旧动能转换、推动经济高质量发展的务实之举,是提升城市内涵和品质、增强城市创新能力和产业水平的重要载体。日前,《威海市国家知识产权示范城市培育工作方案(2018-2020)》已经市政府常务会议研究通过,即将印发。下一步,我们将按照市政府的决策部署和《方案》的重点任务分工要求,与相关成员单位联合协作,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的标准要求,进一步分解任务,厘清责任,定期调度,通过以创促建、以建促升,扎实推进国家示范城市培育工作。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统