当前位置: 首页
> 问政 > 12345政务服务热线

关于办理不动产登记准备材料的问题

文章来源:12345政务服务热线
发布日期:2018-04-03 14:19
浏览次数:
字号:[ ]

    一市民来电,咨询办理不动产登记需要准备什么材料,请落实处理。

 


    市国土资源局答复:根据国务院《不动产登记暂行条例》的规定,当事人申请不动产登记需要提交:1.登记申请书;2.申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;3.不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;4.不动产界址、空间界限、面积等材料;5.与他人利害关系的说明材料;6.其他必要材料。暂行条例对提交要件作了系统规定,不动产登记类型不同,需要准备的材料也不同。市国土资源局政务网站(www.weihaiguotu.gov.cn)开设了“不动产登记”专栏,设置了诸多服务栏目,包括服务指南、资料下载等。可以通过其中的“服务指南”,确定需要准备哪些材料,同时在“资料下载”下载填写相应表格。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统