当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区领导调研林业工作开展情况——大学习、大调研、大改进

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-04-03 08:47
浏览次数:
字号:[ ]

围绕落实省委“大学习、大调研、大改进”活动精神,近日,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人专题调研林业工作,要求林业部门充分发挥职能作用,切实履职尽责,保护好全区森林资源,让环翠绿水青山常绿常青。

徐明先后来到鲸园街道凤鸣谷防火通道、孙家疃森林消防中队,实地调研防火措施落实、森防能力建设及林业病虫害防治等工作。随后召开座谈会,听取了区林业局有关工作汇报。

徐明要求,区林业局要充分发挥森林防火总指挥的职能作用,特别是近期气温回升,上坟祭祀的群众和外出人员增多,火源管控难度大,森林火险等级高,形势非常严峻,要善于统筹全区、全社会资源,加强森林防火工作,实现合纵连横、优势力量的叠加,全面抓好森林防火各项措施的落实,达到群防群治的目的,确保森林防火工作无缝隙、全覆盖;要做好森林防火宣传工作,推动宣传进校园、进社区,通过小手拉大手,引导全社会形成良好的行为习惯,增强保护森林资源的意识;要加强值班值守,充分发挥巡护人员及值班人员的作用,确保一旦发生火情能够迅速行动,实现打早、打小、打了。

徐明强调,要善于利用大数据等技术手段,站在全区高度做好林业及生态建设规划设计等工作,加强植树造林后期技术指导和养护,提高树木成活率,确保种一片、活一片、成一片;要加强干部队伍建设,加大学习、教育、培训力度,实现内部挖潜,打造过硬班子队伍、防火队伍、执法队伍,高标准、高水平谋划好林业各项工作,推动“美丽环翠”建设再上新台阶。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统