当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市“五一”假期旅游提示

文章来源:旅游发展委
发布日期:2018-04-27 09:45
浏览次数:
字号:[ ]

  “五一”小长假即将来临,旅游市场又将迎来一轮出游高峰,为了您和家人度过一个欢乐、愉快的假期,威海市旅游执法监察支队特向广大游客发布旅游出行提示。
  一、选择正规有合法资质的旅行社
  游客在选择旅行社时要注意查看资质,包括《工商营业执照》和《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》、《旅行社服务网点备案登记证明》。其中,出境游及赴台游还要查看证照中的经营许可范围是否具备组织出境及赴台旅游业务的资质。注意选择资质全、信誉好的旅行社,关于旅行社的资质问题,游客可拨打政务服务热线“12345”进行咨询。
  二、签订正规旅游合同
  游客在旅行社报名时需与旅行社签订正式旅游合同,需仔细阅读合同条款并签字确认,对于另行付费项目及购物活动旅行社要与游客协商一致,另行签字确认。合同中以缴纳团费应汇入签约旅行社的对公账户,并索取正规发票。如遇旅行社要求旅游者将团款汇入其个人账户(微信、支付宝等方式转账)一定要慎重,谨防权益受损。
  三、提前做好出行计划
  出游前请密切关注旅游、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解旅游目的地的天气、卫生、交通、社会治安等情况及应急救援电话等,并积极购买个人旅游保险。
  参加登山、探险、漂流等高风险旅游项目的游客请充分了解风险信息,全面了解注意及禁忌事项,制定详细出游计划,认真做好相应防护准备。
  四、抵制“不合理低价游”
  “不合理低价游”是低于经营成本,以不实价格招徕游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱市场的行为。“不合理低价游”看似团费较低,但在旅游行程中可能会出现强迫参加自费项目、购物、随意变更行程,压缩参观景点时间等现象,看似便宜的团费,实际上花费更多,旅游品质大打折扣。消费者不应以团费的价格高低作为选择旅行社的首要条件,对旅游产品的价格及其服务质量有合理的心理预估,自觉抵制“不合理低价游”。
  五、做文明旅游的践行者
  旅行社要开好行前说明会,游客要积极配合,尊重目的风俗习惯,特别是出境旅游时,要维护好国人形象。旅游过程中应当听从领队和导游的安排,保持旅游团队按计划行程游览参观。若发生纠纷时,不要采取过激行为扩大事态或激化矛盾(因过激行为产生的扩大损失将由游客承担),一方面要积极与导游、领队或组团社协调沟通,一方面要注意取证,要收集保全相关材料,留存证据,理性合理维权。如纠纷一时无法解决,可在旅游行程结束后,直接向相关行政管理部门反映。

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统