当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

我市举行庆祝"五一"国际劳动节暨表彰大会

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-27 10:45
浏览次数:
字号:[ ]

  4月26日,威海市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行,隆重表彰一批先进集体和先进个人,动员和激励全社会尊重劳动、尊重技能、尊重创造,积极投身创新创业,共同推进现代化幸福威海建设。市领导张海波、刘运、张竞、高书良、任慧春出席会议并为获奖者颁奖。张海波讲话,刘运主持。

    张海波指出,实现现代化幸福威海建设新跨越、争当全省走在前列排头兵,根本靠劳动、靠创造、靠奋斗,既需要一大批追求卓越的优秀企业家奋斗在创新创业前沿,也需要一大批精益求精的优秀工匠奋斗在创优创造一线。过去一年来,全市人民以伟大的劳动精神、卓越的劳动创造和一往无前的奋斗姿态,积极投身现代化幸福威海建设,涌现出一批扎根平凡岗位、刻苦钻研技艺的“威海工匠”。希望全市广大劳动者以先进为榜样,以模范为标杆,继续以主人翁姿态、建设者情怀,与威海发展同步伐,与改革开放共命运,努力在各自的岗位上再立新功、再创佳绩。

    张海波强调,适应新矛盾需要工匠精神,培植新动能需要工匠精神,推进国际化需要工匠精神。要切实增强弘扬工匠精神、厚植工匠文化的时代自觉,进一步在全社会倡树尊重劳动、尊重创造的鲜明导向,大力宣传工匠,深入学习工匠、关心关爱工匠,让劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,以工匠精神打磨“威海品牌”、升级“威海质造”、汇聚“威海动能”,为我市经济社会发展汇聚强大正能量。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民主体地位的根本立场,努力提高劳动者素质,充分发挥劳动者作用,切实保障劳动者权益,充分调动全市广大劳动群众的积极性、主动性、创造性。

    张海波指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,优化服务功能,深化自身改革,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的作用,真正履行好工会组织的政治责任。各级党委要切实加强对工会工作的领导,加大对工会工作的支持力度,为工会工作和工会改革创造更加有利的条件。

    会上,表彰了10名威海工匠、10名威海市职工创新明星、10名威海市带徒名师、10个威海市示范劳模工匠创新工作室。威海工匠代表、威海克莱特菲尔风机股份有限公司铝焊班班长肖仁勇,威海市职工创新明星代表、山东环球渔具股份有限公司工艺员贺小松,威海市带徒名师代表、三角轮胎股份有限公司电工班班长周本英,威海市示范劳模工匠创新工作室代表、威海恒科精工有限公司创新工作室带头人丁召忠分别发言。

    会前,我市举行欢送全国“五一”劳动奖获得者、山东省劳动模范和先进工作者座谈会。市领导张海波、侯世超、刘运、张竞、任慧春等出席座谈会。张海波指出,作为全市广大劳动者的模范代表,参加省庆祝“五一”国际劳动节暨山东省劳动模范和先进工作者表彰大会,不仅仅是个人的荣誉,也是280万威海人民的荣誉。希望大家进一步增强新时代劳动者的自豪感和使命感,始终保持奋发进取的精神状态和干事创业的激情,珍惜荣誉、再接再厉,干在实处、走在前列,提升能力、增强本领,用劳动谱写人生的美丽篇章,用奋斗创造无愧于新时代的辉煌业绩。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统