当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委务虚会召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-26 09:42
浏览次数:
字号:[ ]

  4月25日下午,市委务虚会召开,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动高质量发展等方面的差距和不足,结合前期深入调研情况,分析找准优势潜力和短板弱项,进一步理清工作思路和目标措施,推动各项工作任务落到实处。张海波主持会议并讲话,王学文、高旭光和市委常委、市政府副市长出席会议。

会上,与会人员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合各自工作和威海发展实际,聚焦新旧动能转换、推动高质量发展等主题积极发言,针对学习调研查摆出的问题提出具体办法和措施。大家一致认为,务虚会是查找问题、集思广益、开阔视野的有效形式,是我们党的优良传统,必须用制度固定下来并不断完善。大家一致表示,要推动“大学习、大调研、大改进”不断走向深入,大学习要真学、真懂,大调研要带着问题调研、带着感情调研,大改进要围绕既定目标思路来改进、来落实,进一步认清形势、把握方向,少走弯路、提高效率。要创新务虚会召开形式,坚持从实际出发,强化问题导向,做到讲真话、讲实话、讲干货,多一些深入交流、思想碰撞,少一些工作汇报、空谈虚讲,确保真正发挥出务虚会应有的功效。

张海波指出,近年来市委、市政府提出了一系列目标思路,完全符合中央精神、符合发展实际,得到了省委肯定,受到了广大干部群众的真心拥护,必须持之以恒、久久为功。要坚持实现现代化幸福威海建设新跨越,争当全省走在前列排头兵这一目标定位,大力弘扬和继承老一辈威海人敢为人先、永争一流的精神,有第一就争、见红旗就扛,努力争当“四个走在前列的排头兵”,为全国、全省发展大局贡献更多威海力量。要坚持“1+33333”工作体系,坚持“五个牢牢抓在手上”,进一步研究细化工作措施,一项一项推进、一件一件落实,确保工作成效。要切实把思想统一到市委、市政府确定的目标思路上来,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,保持定力、精准发力、持续用力,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,在新时代的征程上再创新业绩。

张海波强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面展开新旧动能转换重大工程的起势之年。要拿出绣花功夫,通过大学习掌握政策、增强本领,通过大调研把情况摸全摸透、把问题找准找实,通过大改进推动工作提速增效,从大处着眼、从小处入手,通过一项项具体工作的推进,以重点带全面、积小胜为大胜。要善于打好优势仗,采取有效举措,充分激活威海开放、生态、海洋等特色优势,尽快取得突破。要强化问题导向,沉下心来找短板、查不足,有针对性地拿出务实管用的解决办法,以具体问题的解决推动工作提升。要做好创新文章,通过创新体制机制、工作方式方法,把工作效能提上去,把服务水平提上去,把各方面的发展活力充分激发出来,走出一条既合法合规又具有引领作用的发展之路。要进一步深入解放思想,着力破除陈旧观念,革除体制机制弊端,努力在更高层次、更高格局、更广领域开创全市发展新局面。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统