当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

一季度全市招商引资工作调度会议召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-26 09:41
浏览次数:
字号:[ ]

  4月25日上午,市政府召开一季度全市招商引资工作调度会议,调度情况,分析形势,查找问题,安排部署下一步招商引资工作。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,副市长杨丽主持会议。

张海波强调,今年是改革开放40周年,推进新一轮高水平对外开放,必须牢牢把握争当改革开放走在前列排头兵的目标定位,抓住城市国际化战略、招商引资、开放型经济新体制“三个着力点”,进一步增创开放型经济发展的新优势。各级各部门要把招商引资作为经济工作的生命线牢牢抓在手上,算好速度账、趋势账、质量账、结构账、贡献账“五笔账”,突出精准、专业、整合、服务、协同“五个关键词”,进一步认清形势、把握规律、明确方向、细化措施,增强招商工作的针对性和实效性。要突出“精准”,坚持大胆假设、小心求证,瞄准龙头带动项目、补链强链项目、专精特新项目,有针对性地开展定向招商,努力做到定位精准、目标精准、措施精准,真正把符合产业发展导向的项目引进来,培育更多新的经济增长点。要突出“专业”,在专业招商上下更大功夫,加快打造国际化、专业化、实干型的招商引资队伍,建立招商工作专班,制定专业招商方案,以专业态度、专业精神、专业素质、专业方法赢得投资方的信任。要突出“整合”,既要想方设法引进增量,也要整合资源盘活存量,进一步盘活利用闲置土地资源,盘活重整僵尸企业,通过各类资源的高效利用,腾笼换鸟、筑巢引凤,促进新旧动能转换。要突出“服务”,加快设立“服务大使”,强化对招商项目的专业跟踪服务,力求各项支持政策更加精准有效,进一步优化营商环境,提升项目承载能力。要突出“协同”,健全上下联动、左右协同的工作推进机制,促进招商引资取得更大成效,打牢加快新旧动能转换、实现高质量发展的坚实基础。

杨丽就贯彻会议精神要求,要切实把招商引资作为经济工作的生命线,进一步做好架构设计、完善工作机制,把压力层层传递下去,形成人人参与、关心、支持招商引资的浓厚氛围。要建立督导协调机制,加强市直部门工作督导,强化项目督导,每月调度,定期通报,构建全市一体化招商格局。要加大项目的推进落实力度,把握时间节点,倒排项目工期,区市主要领导挂帅上阵推进项目引进建设工作。要提高站位,从全市经济大局出发,破瓶颈、解难题、出实招,进一步优化营商环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统