当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

旅游市场秩序专项检查行动启动

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-26 09:39
浏览次数:
字号:[ ]

  “五一”小长假来临之际,市旅发委联合公安、工商、食药监、物价等部门组成联合执法小组,自昨日起开展为期3天的全市旅游市场秩序专项检查行动。

4月25日上午,联合执法行动小组在景区外对旅游营运大巴车进行了亮证检查,对旅游包车司机及相关导游进行了上岗证、导游证、营运证以及电子行程单的抽检。从检查情况看,大多数旅游包车都能规范诚信经营,具备营运相关资质和证件,未存在违法违规经营行为。

检查过程中,市食药监局工作人员还对部分涉旅食品超市进行了执法检查,发现一家海洋食品超市存在食品外包装标签不规范、部分散装食品无标签或标识不全等问题。执法人员责令经营方限期整改,并对其进行了立案查处。物价局的工作人员对部分旅游用品商店进行了检查,并指出标签填写不完整、特价商品标识不规范等问题,要求负责人立即整改到位。市旅游执法监察支队则对威海旅游集散中心等部分旅行社的旅游经营许可证、工商营业执照等证件进行了抽查,并纠正了部分旅游社存在的不规范经营行为。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统