当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

经区召开海洋伏季休渔管理工作会议

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2018-04-26 14:05
浏览次数:
字号:[ ]

日前,经区召开海洋伏季休渔管理工作会议,会上公布了全区伏季休渔管理工作实施方案,并就伏季休渔管理工作进行了部署。经区工委书记、管委主任吕晓东出席会议并讲话,经区工委委员、人大联络工作办公室副主任汤华海主持会议。

吕晓东指出,伏季休渔和渔船管控是资源环境保护的重要手段,是促进渔业可持续发展的重要举措,更是重要的政治任务。各部门各单位一定要保持清醒头脑,自觉强化“四个意识”,提高政治站位,切实把强化渔船管控、维护休渔秩序作为当前一项重要的政治任务、摆在突出位置,动员、投入一切可投入的力量,确保海洋渔业形势保持稳定。要坚定不移扛起政治责任、社会责任和历史责任,真正把工作大局放心中,把属地责任扛在肩上,把系统治理的手段运用好,以最大的决心、最实的举措、最严的作风,努力形成“拳头”力量,全力推动伏季休渔和渔船管控工作干在实处、取得实效。要坚持问题导向、目标导向,围绕重点领域,聚焦突出问题,重拳出击、铁腕治理,坚决铲除渔船违法犯罪行为的滋生土壤,力争从根本上改善我区渔船管控的社会环境。

吕晓东强调,做好今年的伏季休渔和渔船管控工作,任务十分艰巨、责任十分重大。各部门各单位要预防为主、综合施治,全力以赴守好守牢渔业安全稳定的底线、红线, “一分部署、九分落实”,希望全区上下继续发扬扎实苦干、连续作战的好传统、好作风,认真履职、敢于担当、开拓创新、奋发有为,为我区海洋经济持续健康发展创造更加和谐稳定的环境。

会上,崮山镇等6个镇街分别签订了《2018年海洋伏季休渔目标管理责任书》和《2018年渔业安全生产工作目标责任书》。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统