当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

张海波督导中央环保督察反馈问题整改工作

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-25 10:44
浏览次数:
字号:[ ]

  4月24日,市委副书记、市长张海波督导中央环保督察反馈问题整改和环境综合整治工作,要求全面落实打好“三大攻坚战”的部署要求,从健全体制机制、加强能力建设、强化督导检查、狠抓工作落实等方面持续发力,全面贯彻实施《大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》,扎实整改中央环保督察反馈问题和我市主动认领的共性问题,全面加强环境综合整治,进一步提升生态环境质量,提高人民群众的环境获得感和满意度。副市长周永迪参加督导。

张海波先后到环翠区、经区、临港区、文登区、荣成市,督导检查重点环保问题整改、饮用水水源地保护、国家自然保护区保护、污水处理设施建设、畜禽养殖场污染治理和扬尘治理等方面的工作。他强调,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,要正确看待我市生态环境的比较优势和环保工作取得的成绩,坚持把保护生态环境作为立市之本,强化问题导向,认真排查整治生态环境领域的问题和薄弱环节。不管是中央环保督察反馈的问题、人民群众反映的环保问题,还是主动认领的共性问题,都要认真对待,采取有力措施,坚决整改到位,同时要举一反三,建立长效机制,排查整治类似问题,真正抓住问题的根源,把问题解决到实处。

张海波强调,要针对春季施工项目多的特点,切实加强环境综合整治,持续提升生态环境质量。要强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,采取明察暗访、失信“黑名单”管理等监管措施,强化工地扬尘、渣土运输治理,确保达到“六个百分百”要求。要加强“散乱污”企业治理,依法取缔各类环境污染企业。要加强饮用水水源地保护,全面清理饮用水水源保护区内的违法建设项目,健全完善污水处理设施,确保水质安全。要严格按照“一控两分三防两配套一基本”的要求,全面推行畜禽养殖场标准化改造。要扎实推进化工产业安全生产转型升级专项行动,排查治理安全隐患,做好化工企业进园区工作,保障化工产业生产安全,加快实现安全发展、转型发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统