当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处全力护航荣成马拉松赛

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-04-24 18:02
浏览次数:
字号:[ ]

        由中国田径协会、中央电视台联合主办的“奔跑中国·2018荣成滨海国际马拉松”比赛,将于4月29日在荣成市举行,这是一场国际化程度高、群众参与广泛的盛大活动,届时参赛总人数将超过12000人,通过央视5套节目全程直播。

        为保障赛事无线电设备通信畅通,市无线电管理处精心部署,周密安排,采取有力措施切实做好无线电安全保障工作。

        一是制定方案,明确责任要求。提前与赛事组委会联系沟通,详细了解相关直播情况,对赛事使用的无线电设备和工作频率进行研究分析,结合本地实际情况,制定《2018年荣成马拉松赛事无线电安全保障方案》,明确相关科室和人员责任,提出具体要求,确保工作落实到位。

        二是定点监测,掌握赛事用频。在比赛现场的起(终)点附近,选取一个30层楼高的制高点,安装一个无线电监测测向站,对赛事使用的无线电频率进行24小时连续监测,并将监测数据回传到指挥中心,随时掌握赛事用频状况。

        三是巡回监测,排查干扰隐患。安排3名监测人员,开启移动监测车,在赛场及周边区域进行巡回监测,对出现的不明信号进行排查和消除,并及时将排查结果反馈给组委会,保障赛事频率不受干扰。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统