当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

南海新区获“中国最美休闲度假胜地”称号

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-23 09:38
浏览次数:
字号:[ ]

  4月20日,2018美丽中国—生态城市与美丽乡村经验交流会在北京举行。南海新区凭借良好的生态、宜居的环境和丰富的旅游资源,荣获“中国最美休闲度假胜地”称号。

南海新区海洋资源丰富,盛产鱼、虾、蟹、贝、参等50多种海珍品。区内的五垒岛湾国家湿地公园有维管植物263种,还有各种浮游植物300余种,各种鱼虾在此大量繁殖,吸引了300余种鸟类来此栖息越冬,是山东省湿地鸟类资源最丰富的地区之一。

在开发建设过程中,南海新区始终坚持“生态、生产、生活”三生共融理念,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,将城市绿化作为民生工程,绿地总面积达1200多万平方米。建设了南海公园、观海公园、香水海海洋公园、蓝湖公园、万和福岛、水上乐园等一批高水平旅游度假项目。成功举了威海沙雕文化艺术节、威海国际生蚝旅游文化节、金滩采贝节、螃蟹品鉴艺术节、海鲜啤酒节、国际舞蹈文化艺术节、热浪南海音乐节等一大批精彩的文化活动,打造出南海新区特色的旅游文化品牌。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统