当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市科技局举办高层次科技人才座谈会

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-04-02 22:54
浏览次数:
字号:[ ]

       

       近日,市科技局邀请我市历年部分科技类泰山学者、泰山产业领军人才、国家“万人计划”、科技部创新人才推进工程入选人员等省级以上高层次科技人才及企业代表举行座谈,传达上级科技人才工作精神,分享创新创业经验,听取科技人才工作建议与意见。市科技局党委书记、局长王厚全主持会议并讲话。

       

      会议传达了全省科技人才工作会议精神,国家“万人计划”专家、泰山产业领军人才威海万丰镁业科技发展有限公司董事长朱训明、泰山产业领军人才威海晨源分子新材料有限公司总经理李武松先后分享了创新创业经验。各与会人员围绕创新创业体会、项目实施进展、有关工作建议意见等提出自己的看法,市科技局副调研员姜新对2017年全市科技人才工作开展情况进行了总结,根据上级文件精神对有关问题进行了集中解答,并提出了2018年工作具体要求。王厚全局长在讲话中指出,支持高层次人才创新创业是科技部门的重要服务内容,要求将人才意见与建议整理成工作台账督促落实,下一步重点在推动高层次人才政治成长、强化高层次人才学习培训、促进人才项目与产业深度结合等上着重发力,鼓励各级各类人才攻坚克难、开拓创新,为全市加快推动新旧动能转换提供有力的科技人才支撑。

       2017年,市科技局归口管理的人才中,共有5名创新创业领军人才入选国家“万人计划”、4名人才入选科技部创新人才推进计划,14名高层次科技人才入选泰山产业人才工程,入选人数均位居全省第一。全市科技类省级以上高层次人才总数达到42人,市级重点科技人才团队近百个。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统