当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市经信委组织召开全市船舶工业新旧动能转换座谈会

文章来源:威海市经信委
发布日期:2018-04-16 13:49
浏览次数:
字号:[ ]

4月13日,市经信委在威海职业学院组织召开了全市船舶工业新旧动能转换座谈会。会议由市经信委副主任孙玉忠主持,各区市经信部门分管负责人及科室负责人,重点船舶企业主要负责人及船舶设计负责人,高校、科研院所负责人等40余名代表参加了会议。会议邀请了国际知名船舶设计专家瓦列里•瓦西里耶维奇•巴比奇就船舶设计进行授课交流。

座谈会旨在进一步深入贯彻落实省、市关于新旧动能转换重大工程部署,搭建企业合作交流平台,促进政产学研合作,发挥行业专家作用,提高船舶工业设计水平,加快全市船舶工业新旧动能转换。

座谈会上,船舶建造企业就企业基本情况、船舶设计情况及需求、转型升级的经验做法以及存在的问题进行了交流;高校、科研院所介绍了单位基本情况、船舶设计项目合作和需求等。在听完企业、科研院所单位介绍后,瓦列里•巴比奇教授就船舶设计进行经验介绍,并就企业提出的问题进行了互动交流。

会后,与会企业(单位)现场参观了威海职业学院交通工程系实验室,深入了解了学院人才培养情况、实训设备情况。会后,与会代表普遍反映良好,对座谈交流会的召开给予高度评价。通过这次对接交流,企业拓宽了船舶设计思路,充实船舶制造新知识,对当前船舶智能制造、无人驾驶等新兴技术有了进一步认识,为下一步加快船舶行业转型升级,推动装备新旧动能转换开启了新的局面。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统