当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全球打印机产业链在威加速形成

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-14 12:27
浏览次数:
字号:[ ]

4月12日上午10时,双岛湾科技城里,十余名企业代表共同为奠基石碑填下了一铲土,双岛湾科技城惠普打印机产业链项目集中开工暨亿和(威海)电子产业园奠基仪式顺利举行。
     “园区正式奠基,标志着亿和山东(威海)电子产业园建设进入了实施阶段,我们将与客户和合作伙伴们一起,助推威海成为全球打印机生产的新高地。”仪式上,亿和精密工业控股有限公司董事局主席张杰如是说。
      乘着我省全面展开新旧动能转换重大工程的东风,当日,总投资9亿美元,涉及三家全球知名企业亿和、大振、正崴的惠普打印机产业链项目正式启动,推动全球打印机产业链新高地在高区加速崛起。
      据悉,在先期租用双创基地厂房投产后,亿和精密工业控股有限公司项目将在5月份开始施工,一期工程预计明年上半年投入使用,主要建设A3打印机整机组装、大型冲压、大型注塑、单元模块组装工厂、办公总部等相关设施。建筑总面积60万平方米的电子产业园项目全部达产后,年销售收入将达到100亿元。
      当天同步开始项目建设的大振电子有限公司社长朴昶湜言语中透露出感激:“依靠客户对我们不变的信任和政府对我们无私的关怀,我们才能站在这个位置上。”大振项目进驻前,高区为企业营造优越的环境,提供贴心的服务,项目引进后,制定关于产业项目的具体扶持政策,尽全力推动项目早开工、早建设、早运营。
      正崴集团OA项目当天宣告启动,7月份,新厂区将建设完工。全部达产后,可为企业带来20亿元的收入。“我们相信,在高区管委及合作伙伴的支持下,我们一定能够持续做大威海公司,为威海市、高区的经济发展贡献力量。”崴强科技股份有限公司协理廖川进说。
      现场,高区党工委书记、管委会主任刘伟抑制不住激动的心情,说道:“按照打造全球产能第一、技术水平第一新高地的定位,我们将加强员工培训、平台保障、政策支持等全面、专业、周到的服务,推动项目早日投产,实现政府与企业的双赢。”
      去年,世界打印机行业巨头惠普公司投资10.5亿美元落户高区。今年4月10日,在刚刚结束的惠普打印机全球供应商大会上,惠普全球副总裁、激光打印机供应链运营全球总裁玛丽亚·廷德尔对威海投资环境给予高度评价,并承诺,威海将成为惠普重要的全球制造业基地。
      惠普落地,带来的将是整个打印机产业链在威海的繁荣。这两天,还有11家打印机供应链企业与高区达成了合作投资协议,他们将与当日奠基的亿和、大振、正崴一起,成为威海打印机基地以及电子信息产业强劲发展的新引擎,为威海的创新驱动、新旧动能转换增添新活力。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统