当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市领导调研乡村文化振兴工作

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-13 09:09
浏览次数:
字号:[ ]

4月12日,市委常委、宣传部长刘广华围绕深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神和市委要求,到乳山市调研乡村文化振兴工作。

刘广华一行先后深入乳山市崖子镇青山村、诸往镇下石硼村和东尚山村以及台依湖国际酒庄生态文化区,详细了解乡村文化工作情况,与相关负责人进行交流,听取意见和建议。

在随后召开的座谈会上,刘广华指出,文化振兴是乡村振兴的重要组成部分和深层动力支撑,要把文化振兴与产业振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴等作为有机整体,协同发力推进。要围绕孝老爱亲、邻里和睦、尊德守礼等社会关注的问题,突出抓好乡风文明建设,引导农村群众在积极参与中提升文明自觉和道德素养。要适应群众新需求新期待,大力提升公共文化服务效能,积极培育新乡贤文化,常态开展生动活泼的群众性文化活动,为农村群众提供丰富的精神食粮。要深入挖掘区域文化资源,促进文化与旅游等有机融合,培育发展休闲观光、民俗民宿、农事体验等新业态,推动乡村文化产业上档升级。要结合实际,因地制宜,突出特色,杜绝形式主义,提升工作实际效果。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统