当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

十五届市委全面深改领导小组召开第十四次会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-13 09:08
浏览次数:
字号:[ ]

  4月11日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,审议通过了《威海市居民户口迁移管理办法》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》《威海市文联深化改革方案》等改革文件,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长张海波主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议强调,推进户籍制度改革是加快推进“全域城市化、市域一体化”战略的重要举措,要进一步优化办事流程,简化手续资料,为户口放开后群众进城落户提供高效便捷服务。要加快完善相关配套制度,在教育、医疗、社保、就业等方面提供更多便利和保障,让广大群众真正能够“住得下、融得进、过得好”。要重视改革政策的宣传解读,把群众关心的问题说清楚、讲明白,不断提升群众对改革的知晓率、满意度。

会议指出,在党政机关、人民团体、国有企事业单位普遍建立法律顾问制度和公职律师、公司律师制度,是落实全面依法治国的重要举措,是推进法治威海建设的必然要求。各级党政机关、国有企业要增强依法行政意识,完善依法决策机制,切实提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力水平。要重视律师队伍建设,严把入口关,完善培训、考核、奖惩机制,确保依法依规履职尽责。

会议强调,要主动适应新时代文艺工作的主题和历史使命,推进文联领导体制、运行机制、组织设置、工作方式创新,进一步增强政治性、先进性、群众性。要着力提升联系服务基层的能力,更多地关注、关心、关爱基层和创作一线文艺工作者,不断提高组织力、向心力、吸引力和行业影响力。要强化文艺人才培养,不断壮大文艺工作者队伍,鼓励他们创作更多弘扬主旋律、传播正能量的精品力作,更好满足人民群众文化需求。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统