当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

经区全面推行学校食堂“六常法”管理

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2018-04-13 08:57
浏览次数:
字号:[ ]

日前,经区市场监管局联合经区教体处召开全区学校食堂安全管理工作会议,16所中小学、37所幼儿园食堂管理人员共计60余人参加会议。

会议组织与会人员实地观摩已实施“六常法”管理的青岛路小学和曲阜学校食堂,并就食堂布局流程、设施设备以及食品采购索证索票、进货台账登记、食品留样、餐具消毒等方面进行了详细讲解,进一步提升了与会人员的食品安全知识。

会议旨在全区学校食堂中推广“六常法”管理,区教体处与市场监管局共同制订了《学校食堂推行“六常法”管理实施方案》及考评细则,后续将会对各学校食堂进行现场评估验收。通过实施六常法管理,明确岗位职,落实岗位责任从而提高学校食堂食品安全管理水平,将从根本上改变学校食堂食品安全状况,有效保障师生饮食安全。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统