当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于层转《科技部、中央宣传部、中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知》的通知

文章来源:科技局
发布日期:2018-04-13 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

各区市科技局、党委宣传部、科协,高区科技局、党工委宣传部、科协,经区科技局、党工委宣传部、科协,临港区科技金融办、宣传文化办,南海新区科技局、科协:

       现将科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2018年全国科技活动周的通知》(国科发政〔2018〕69号)和省科技厅、省委宣传部、省科协的贯彻意见,转发给你们,请认真贯彻执行。

       一、立足本地特色,突出科技创新支撑强国富民主线。要结合当地实际,突出“科技创新、强国富民”主题,动员广大科技工作者和社会各界人士积极参与,针对科技创新发展取得的重大成果和突出成就,举办“科普博览”、“生活体验”和“成果展示”等主题鲜明的科技活动周活动,充分展示军民科技融合、科技创新重大成就,助力我省新旧动能转换,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

       二、发挥媒体宣传作用,营造良好创新文化氛围。要加强科普宣传,重视广播电视、报刊、网络、“两微一端”各类媒体在科普宣传活动中的作用,扩大科技活动周的覆盖面和影响力,营造各地活动独具特色、公众积极参与、活动遍及城乡的科普氛围。

       三、严格落实规定,切实做好活动周筹备组织工作。要贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义。要严格按照有关大型社会活动的管理办法,精心策划重点项目、细化实施方案、强化安全措施,配合做好相关重点活动,把科技活动周办出实效。

       四、有关事项

       1.请认真研究制定本部门科技活动周实施方案,精心组织重点活动项目,切实做好今年的科技活动周活动。每个区市、开发区至少要提交1个重点活动项目,并动员本地高校、科研机构积极参与开放活动。于2018年4月15日前将填报的《2018年科技活动周重点项目备案表》、《2018年参与开放活动的科研机构和大学备案表》报送至市科技局法规科。

       2.请根据本届科技活动周的有关要求,统筹主场重要活动、贯穿全年活动和县(市、区)活动,尽快制定本地科技活动周活动总体方案,于5月7日前将本地科技活动周总体方案报送至市科技局法规科。

       3.请于5月31日前对2018年科技活动周的组织实施、主要内容、活动成效和典型案例等进行认真分析和梳理,研究形成2018年科技活动周总结报告,将科技活动周总结报告的纸质版及电子版材料连同有关声像资料及媒体报道材料(其中视频时长请勿超过5分钟)报送至市科技局法规科。

       4.联系方式:

       市科技局政策法规科  李忠磊,电话: 5813924;

       市委宣传部新闻出版科  张夫华,电话:5231260;

       市科协科普部  朱红英,电话:5214605。

   

       附件:关于转发《科技部、中央宣传部、中国科协(关于举办2018年全国科技局活动周的通知)》的通知      

                      关于层转《科技部、中央宣传部、中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知》


 

威海市科学技术局      威海市委宣传部       威海市科协

                               2018年4月13日


 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统