当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-04-12 09:04
浏览次数:
字号:[ ]

  4月11日,市委召开常委会议,传达东片区市委书记座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长张海波主持会议并讲话。

会议指出,省委书记刘家义主持召开东片区市委书记座谈会,充分说明省委对青、烟、威三市继续走在前列寄予厚望,为我们深化改革扩大开放,加快新旧动能转换指明了方向。全市各级各部门要认真领会这次座谈会的精神,充分调动和发挥方方面面的积极性、创造性,以更大的力度和举措推进各项工作,努力实现创新发展、持续发展、领先发展。要辩证看待形势,凝聚思想共识,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,坚定争当全省走在前列排头兵的目标定位不动摇,一切工作按照走在前列的目标定位来部署和谋划,一切工作按照排头兵的要求来开展和推进,迎难而上,奋力拼搏,努力为全省经济社会发展大局多作贡献。

会议要求,要抓住优势领域,精心培植打造,按照“1+33333”工作体系,坚持“全域城市化、市域一体化”“产业强市、工业带动、突破发展服务业”和“城市国际化”三大战略,进一步找准关键点,打好优势仗,引领全市各项工作走在全省前列。要争当腾笼换鸟、动能转换走在前列的排头兵,牢牢抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,强化“五个牢牢抓在手上”的思路,坚持产业为王、项目为王、企业为王,紧紧围绕产业来谋划、依托项目来推进、依靠企业来实施,进一步压紧压实责任,加快工作进度,迅速在全市上下掀起加快新旧动能转换的浓厚氛围。要争当乡村振兴战略走在前列的排头兵,按照习近平总书记“五个振兴”的要求,紧紧围绕怎样让农业成为有奔头的产业、怎样让农村成为安居乐业的美丽家园、怎样让农民成为有吸引力的职业等关键问题,进一步加强调查研究,深化细化工作思路措施,加大工作推进落实力度,奋力书写好乡村振兴“齐鲁样板”的“威海篇章”。要争当海洋经济发展走在前列的排头兵,全面贯彻习近平总书记关于注重经略海洋的重要指示精神,强化科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海“五个导向”,认真做好海洋产业转型、产业链条延伸、综合平台建设、金融服务创新、优势品牌培育“五篇文章”。要争当改革开放走在前列的排头兵,以纪念改革开放40周年为契机,牢牢抓住“城市国际化”战略、招商引资、开放型经济新体制“三个着力点”,进一步创新体制机制,提高招商的精准性,拓展开放的范围和层次,在新一轮高水平对外开放中增创新优势。

会议要求,要深化作风建设,激发创业热情,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,持续大兴学习之风、大兴调研之风、大兴落实之风,进一步振奋精神、鼓足干劲、激情创业,推动各项工作再上新水平、迈上新台阶。要强化责任担当,时刻把“责任”二字牢牢记在心里、抓在手上,既要主动提升发展标杆,牢牢站稳全省发展的第一方阵;还要有攻坚克难的勇气,把解决问题作为分内之责,不断把工作推向前进。要坚持求真务实,发扬实干精神,把更多精力用在工作上,把更多心思放在事业上,以“钉钉子”的精神狠抓落实、抓出成效。要加强统筹协调,强化整体政府意识,集中精力抓好重点工作,凝聚推动工作的强大合力。要提升能力素质,坚持在学中干、在干中学,多到基层一线、矛盾前沿开展调查研究,把情况弄清楚,把方法搞明白,把问题解决掉。

会议还听取《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施意见(讨论稿)》的汇报,强调各级各部门要提高思想认识,把开展质量提升行动、提高发展质量和效益,作为重要课题和重点工作任务,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量领导体制和协调机制,互相配合,齐抓共管,通过产品、产业、区域等各领域各层次的质量提升,推动经济高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统